Хватит покупать готовую соль, давайте сделаем её сами! Этот ароматный продукт станет незаменимым для ваших блюд.
Ингредиенты:
🔸1 кг каменной соли без добавок
🔸100 г чеснока
🔸Паприка
🔸Сушёные кинза, укроп, петрушка, базилик
Приготовление:
1.Очистите чеснок и пропустите его через мясорубку.
2.Добавьте соль, паприку и ароматные травы.
3.Разложите смесь по баночкам, но учтите, что в таком виде её нужно хранить в холодильнике.
Если вы хотите хранить соль без холодильника, то:
4.Подсушите смесь на балконе, веранде, на открытом солнце или в духовке при температуре не выше 50 °C до сыпучего состояния. На это уйдёт примерно час-полтора.
5.В процессе сушки периодически перемешивайте и разбивайте комочки.
Я сушила соль в духовке, и на это ушло 1 час 15 минут.
В результате у меня получилась абсолютно сухая и невероятно ароматная соль, которая станет вашим незаменимым помощником на кухне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев