Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1 стакан промытого пшена выложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, добавить натёртую тыкву, уменьшить огонь и варить кашу 30-40 минут (до готовности пшена). Когда пшено сварится (станет достаточно мягким), влить молоко, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить тыквенно-пшённую кашу на медленном огне ещё 10-15 минут.
1 стакан промытого пшена выложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, добавить натёртую тыкву, уменьшить огонь и варить кашу 30-40 минут (до готовности пшена). Когда пшено сварится (станет достаточно мягким), влить молоко, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить тыквенно-пшённую кашу на медленном огне ещё 10-15 минут.
СОХРАНЯЙТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ! Мой рецепт краснодарского соуса.
Очень вкусно и возни нет с соковыжималками. Хранится в квартире не один год без проблем! Всё нарезать крупно и варить 40 мин. Затем пробить блендером и уваривать 50 минут. За 15 минут до окончания варки добавить соль, сахар (отмеряю гранёным стаканом), чеснок пропущенный через пресс, и уксус. Закатать.
Сочно, нежно и просто вкусно. Да еще и бюджетненько! Pецепт достался мне от свекрови, и с тех пор я регулярно готовлю эту потрясную, ароматную и полезную запеканочку! Всем советую приготовить!
Комментарии 1