Ингредиенты Мука — 2,5 стакана Кефир — 250 мл Сахар — 5 ст. л. Яйцо — 1 шт. Сода — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Масло растительное — 3 ст.л. Сахарная пудра
Способ приготовления
Шаг 1 Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.
Шаг 2 Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Шаг 3 Добавляем просеянную муку. Перемешиваем .
Шаг 4 Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.
Шаг 5 Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Шаг 6 Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.
Шаг 7 На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем пончики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 8 Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев