Предлагаю приготовить печень "Новогоднюю". Сытное и доступное всем блюдо, которое украсит не только праздничный стол, но и разнообразит повседневное меню. В качестве начинки можно взять практически все, что угодно. У меня сегодня простой, вкусный и полезный вариант из гречки и овощей. Приготовить блюдо по этому рецепту можно на плите, используя любую удобную посуду с толстым дном, я воспользовалась для этой цели мультиваркой. Если вы любите печень и хотите побаловать себя чем-то новеньким, рекомендую присмотреться к данному рецепту!
Ингредиенты:
Печень говяжья: 700 Грамм (цельным куском),
Крупа гречневая: 0,5 Стакана (стакан 200 мл.),
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Сметана: 200 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Гречневую крупу промойте и отварите почти до готовности.
Лук с морковью обжарьте и добавьте к гречке.
Начинку посолите, поперчите и перемешайте.
Печень промойте, очистите и сделайте внутренний карман, разрезав ее на всю длину и ширину острым широким ножом.
Получившийся "карман" нафаршируйте готовой начинкой из гречки и овощей. Если необходимо, края скрепите зубочистками. Обжарьте печень с двух сторон по несколько минут.
Сметану разбавьте 200 мл воды и полейте ею печень. Посыпьте печень солью и перцем, тушите в течение 50 минут.
Периодически поливаем печень жидкостью и переворачиваем в процессе один раз. Печень "Новогодняя" готова.
Режем печень на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев