Наступающий год пройдёт под знаком удивительного существа — змеи. Зелёная Деревянная Змея будет рада увидеть своё изображение на новогоднем столе. Удивите родных и близких, приготовив этот десерт!
Описание приготовления:
Приготовить Новогодний торт “Зелёная Змея” можно и для встречи Нового года, и для детского торжества. Так как символ наступающего года у нас — Зелёная Змея, я использовала для декора кокосовую стружку зелёного цвета, но вы можете придумать свой собственный декор. Подойдёт и растопленный шоколад, и орехи, и кондитерские украшения. За основу для торта возьмём всем известный торт “Муравейник”. Кстати, резать и подавать такой “Муравейник” намного удобнее, чем в классическом исполнении. А ещё восторг и внимание гостей, как маленьких, так и взрослых, будут вам обеспечены!
Ингредиенты:
• Молоко — 150 мл (тесто)
• Мука — 600 г (в тесто, плюс-минус 50 г)
• Сливочное масло — 200 г (тесто)
• Сливочное масло — 200 г (для крема)
• Яйцо — 2 шт. (тесто)
• Ванильный сахар — 20 г (для крема или ванилин)
• Сода — 1 ч.л. (в тесто, без горки)
• Сгущённое варёное молоко — 2 банки (для крема, 1 банка — 380 г)
• Декор — по вкусу (у меня кокосовая зелёная стружка и мастика)
1️⃣ Подготовьте все ингредиенты по списку. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просейте. Яйца взбейте венчиком или просто вилкой. Добавьте молоко и размягчённое масло. Перемешайте.
2️⃣ Добавьте примерно 2/3 части муки и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Перемешайте, а затем частями добавьте оставшуюся муку. Возможно, у вас муки уйдёт чуть больше или меньше. Готовое тесто должно быть мягким и пластичным.
3️⃣ Песочное тесто от рук нагревается, поэтому, чтобы было удобнее его натирать на тёрке, разделите тесто на части и поместите в морозильную камеру, примерно на час. Натрите тесто на тёрке и выложите тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 15–20 минут при температуре 180 градусов. Периодически поглядывайте. Тесто румянится очень быстро, не пересушите. Оставьте тесто на противне до остывания.
4️⃣ Соедините варёное сгущённое молоко и мягкое масло. Добавьте ванильный сахар и взбейте миксером до однородности. Крем готов.
5️⃣ Остывшую основу для торта поломайте руками на небольшие кусочки. Размер кусочков — на ваш выбор. Соедините крошки теста и крем. По желанию можете добавить измельчённые грецкие орехи.
6️⃣ Поместите готовую массу в холодильник. Если из охлаждённой массы сформировать “Муравейник”, на этом этапе торт готов. Мы продолжаем и создаём праздничный новогодний торт. Примерно через час крошки пропитаются, а масса схватится.
7️⃣ Слепить из готовой массы можно что угодно, у нас сегодня змея. Украшение — это полный простор для вашей фантазии. Я украсила верх кокосовой стружкой зелёного цвета.
8️⃣ Новогодний торт “Зелёная Змея” готов. Перед подачей уберите торт в холодильник на пару часов.
Новогодний торт “Зелёная Змея” готов! Приятного аппетита! 🎉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев