Рецепт приготовления картофельных корзиночек с начинкой довольно прост. Закуска получается сытной и хрустящей, а грибная начинка - ароматной и сочной. Идеальное сочетание!
Ингредиенты:
Пюре картофельное: 400 Грамм,
Сыр твердый: 50 Грамм (половина - в тесто, половина - в начинку),
Лук: 1 Штука,
Яйцо: 1 Штука (нужен только желток),
Мука: 3 Ст. ложки,
Шампиньоны: 150 Грамм,
Специи: По вкусу,
Зелень: По вкусу
Приготовление:
1. Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.
2. Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Тем временем сделаем начинку. Для этого измельчим грибы и лук, обжарим все на растительном масле. Специи - по вкусу. Сюда же добавим тертый сыр. Все перемешаем и разложим по корзиночкам.
4. Запекаем картофельные корзинки еще немного, пока сыр сверху не расплавится. Посыпаем зеленью — и подаем к столу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев