Ингредиенты:
Для основы:
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 70 гр.
Натуральный йогурт или сметана - 50 гр.
Любой подсластитель или сахар (по вкусу)
Соль - щепотка
Для заливки:
Яйца - 2 шт.
Натуральный йогурт - 350 гр. (густой, как сметана, не питьевой)
Мука - 30 гр.
Подсластитель или сахар (по вкусу)
Ягоды - 350 гр. (любые)
Крахмал - 1 ч.л.
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, солью и подсластителем, добавить мягкое масло, растереть в крошку. Добавить йогурт и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 мин.
Тем временем соединяем яйца, подсластитель, йогурт и муку, перемешиваем.
Ягоды обваливаем в крахмале.
Тесто раскатываем в пласт. Толщина, примерно, 0.5-0.7 см. Выкладываем в форму для запекания. Сверху ягоды и выливаем заливку. Немного потрясти форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекаем в духовке при 180 гр., примерно, 45-50 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев