Предыдущая публикация
🗒 Ингредиенты:
‣ яйца – 1 шт
‣ кефир – 200 мл
‣ сахар – 2 ст.л
‣ мак – 1 ст.л
‣ мука – 150 г
‣ разрыхлитель – 1 ч.л
‣ цедра апельсина – по вкусу
‣ апельсиновый сок – 2 ст.л
🍽 Приготовление:
1. Яйцо должно быть комнатной температуры, а кефир тёплый.
2. Яйцо смешать с сахаром до растворения, добавить тёплый кефир, перемешать, добавить просеянную муку, разрыхлитель, мак, цедру и сок апельсина, замесить густое и однородное тесто.
3. Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать.
4. Жарить с двух сторон на медленном огне, переворачивать оладушек нужно, когда начинают появляться пузырьки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев