Ингредиенты:
Для пьяных ягод: -1 чашка малины -1 чашка голубики -1 чашка нарезанной клубники -1/2 стакана вина -3 столовые ложки сахарной пудры
Для глазури: -400г сахарной пудры -250 г. сливочного масла -джем из ягод( пьяные ягоды+ ложка муки)
Готовим:
Приготовление теста:
Сахар и яйца взбиваем миксером и добавляем к ним теплую сметану.
В сметану высыпаем соду погашенную уксусом (9%). Смесь тщательно размешиваем.
На сковороде или в микроволновке (20 секунд) растопим масло (маргарин), нарезанное кусочками.Добавляем ванилин.
Влить масло в тесто и размешать. Если масло перегрели, пусть немного остынет.
Теперь просеиваем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Этот процесс можно доверить миксеру с насадками для теста.
Приготовление ягод:
Положить ягоды в миску, посыпьте сахаром и залейте вином. Оставить на ночь в холодильнике.
Выпекаем кексы, вырезаем верхнюю часть и укладываем часть ягод.
Чтобы сделать глазурь, взбейте масло и сахарную пудру.
Варить ягоды с мукой до получения джема, после через сито вылить в глазурь не смешивая, выложите в кондитерский мешок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18