Попробуйте сделать вкусные сладкие биточки с изюмом! А уж ягодный соус к ним точно придётся всем по душе.
Ингредиенты:
Сахар - ~2 ст. л.(по вкусу)
Мука для панировки - 40 гр.
Ягоды замороженные - 200 гр.
Рис круглый - 1ст.л.
Вода - 1ст.л.
Молоко -1,5ст.л.
Яйца - 1шт.
Изюм - 100 гр.
Соль - 2щепотки
Ванилин - 1/2 ч.л.
Для ягодного соуса:
Сахар - 2ст. л.
Крахмал - 1ч. л.
Вода - 50 мл.
Приготовление:
1.Рис залить водой и молоком. Добавить соль и сахар. Варить на очень медленном огне под крышкой, периодически помешивая до готовности. Должна получиться очень густая каша. Полностью её остудить. Можно оставить на ночь.
2.Добавить в кашу яйцо, ванилин и изюм (предварительно замочить в кипятке, слить воду и просушить). Перемешать.
3.Сформировать круглые биточки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4.Для соуса смешать в сотейнике ягоды и сахар. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
5.В отдельной чашке смешать крахмал с водой, влить эту смесь в ягоды тонкой струйкой и, постоянно помешивая, варить до лёгкого загустения. Остудить.
6.Подавать тёплые биточки с ягодным соусом. Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев