Секреты приготовления и идея подачи самого Новогоднего салата 🎄 Ингредиенты: - сельдь слабосолёная 1 шт. - лук репчатый 1 шт. - картофель 2 - 3 шт. - морковь 1- 2 шт. - свёклы 1 - 2 шт. (крупная) - яйца 4 шт. - майонез 2 - 3 ст.л. на каждый слой или по вкусу - зелень, укроп для украшения Для домашнего майонеза: - масло растительное 130 мл. - сахар 1 ч.л. - соль 0,5 ч.л. - горчица 0,5 ч.л. - уксус 9 % 0,5 ч.л. - яйцо 1 шт. Приготовление проще простого: - Рыбу и лук нарезаем мелко. - Лук заливаем кипятком (чтобы убрать горечь). - Отварные или запечённые в духовке картофель, морковь и свёклу натираем на крупной тёрке. - Яйца также натираем на крупной тёрке, оставляя два желтка для украшения. - Собираем салат в кулинарном кольце, каждый слой промазывая домашним майонезом. Секрет густого майонеза смотрите в видео). - Слои: картофель, лук, сельдь, морковь, яйца, свёкла. - Украшаем натёртым на мелкой тёрке желтком и зеленью. - Убираем в холодильник на 2- 3 часа. 🤗 Порадуйте близких и друзей вкусным слоёным салатом и красивой подачей на Новый год 2025! Здоровы будьте! Ваша Тома Готовитдома ♥️
Национальное УДМУРТСКОЕ БЛЮДО - ПЕРЕПЕЧИ! Рецепт от Тома Готовитдома 💚 Ингредиенты: Для теста: • мука пшеничная 200 гр. • мука ржаная 200 гр. • вода 200 мл. • соль 1 с.л. Для начинки: • грибы 400 гр. (например, лесные опята) • соль 1 ч.л. • яйцо 4 шт. • молоко 80 мл. • растительное масло 100 мл. Приготовление: 💚Смешиваем пшеничную и ржаную муку. Просеиваем через сито. 💚В миску вливаем стакан воды, добавляем соль, перемешиваем. 💚Порционно всыпаем муку, чтобы тесто не получилось жёстким. 💚Руками замешиваем тесто. Делаем жгутики, режем на кусочки и их раскатываем в лепёшки, диаметром 8 - 10 см. Защипываем бортики, делаем корзиночки. 💚Приготовим начинку. Мелко нарезаем грибы, предварительно обжаренные. Добавляем соль, перемешиваем. 💚Вводим яйца и взбиваем, чтобы начинка была пышная. 💚Вливаем молоко и масло, всё хорошо перемешиваем. 💚На противень с силиконовым ковриком выкладываем корзиночки (заготовки) и заполняем начинкой почти до верха. 💚Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 - 20 минут, до румяной корочки. 💚Подаём с душистым чаем! Ваша Тома Готовитдома 💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев