😂#юмор
Идея горячего блюда на Новогодний праздничный стол 🤗 Ингредиенты: Перец свежий 6 шт. Фарш 300 гр. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Сыр Чеддер 150 гр. Помидоры 6 шт. Сметана 100 гр. Соль, базилик и специи для фарша(кориандр, чеснок, мускатный орех) по вкусу Листья салата для подачи Приготовление проще простого: ✅Перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. ✅Пассируем мелко-нарезанный лук и натертую морковь. ✅В фарш добавляем специи для фарша и пассированные овощи, тщательно перемешиваем. ✅Фаршируем половинки перчиков. ✅Измельчаем томаты, смешиваем со сметаной и тертым сыром, а также добавляем немного соли и базилик. ✅Затем выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, наши половинки, а сверху покрываем смесью томатов. ✅Запекаем половинки 30 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности посыпаем сыром Чеддер для сырной шапочки. ✅Наше яркое и аппетитное блюдо готово! ✅Подаем на листьях салата и с огурчиками. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома #блогерскаякухня #топконтент
Ароматные слойки на Новый год 2025! Привет вкусным подписчикам! Сегодня раскрою мои тайны вкусных слоек с ветчиной и сыром! Ингредиенты: ⭐дрожжевое тесто ⭐ветчина 300 гр. ⭐сыр 200 гр. ⭐сливочное масло (по кусочку 10 - 20 гр. в каждую слойку) ⭐яйцо 1 шт. ⭐кунжут (для посыпки) Приготовление проще простого: ✅Ветчину и сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем в миске ✅Заранее размороженное дрожжевое тесто немного раскатываем ✅Нарезаем на шесть частей ✅С одной стороны теста делаем надрезы, на другую кладем начинку и кусочек сливочного масла для сочности ✅Складываем пополам, а быстро и легко скрепить края поможет вилка ✅Сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом ✅Отправляем в духовку на 15 - 20 минут при 180 градах, до румяности. Наши хрустящие ароматные слойки, с нежной и сочной начинкой готовы. Радуйте своих близких вкуснейшей выпечкой и счастья вам в Новом году! Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
МЕНЕМЕН на завтрак 😋 Наверняка вы часто на завтрак готовите омлет. Сегодня делюсь с вами рецептом турецкого омлета. Его особенность в том, что овощей в нём больше, чем яиц. Ингредиенты: 💚Лук 1 шт. 💚Перец болгарский 1 шт. 💚Помидоры 4 - 5 шт. 💚Соль 0,5 ч.л. 💚Сахар 0,5 ч.л. 💚Перец и сушёный чеснок по вкусу 💚Яйца 2 шт. Приготовление проще простого: ✅Измельчаем лук. ✅Перец режем на мелкие кусочки. ✅Томаты измельчаем в блендере. ✅На разогретую с маслом сковородку выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. ✅Добавляем перец и тушим под крышкой пять минут. ✅Затем вливаем томаты, добавляем соль, сахар, чеснок и тушим еще пять минут. ✅Потом добавляем два яйца, постоянно помешиваем до готовности белка. ✅Подаем с хлебушком и свежим огурчиком. Радуйте себя турецким завтраком, где бы вы не находились! ЗДОРОВЫ БУДЬТЕ! Ваша Тома Готовитдома
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12