Ингредиенты:
яйцо- 2 шт.
мёд- 2 ст. л.
масло сливочное- 50 гр.
сода- 1 ч.л.
мука- 2.5 ст.
Крем:
1 банка варёного сгущённого молока и
200 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Все компоненты кроме муки смешать ( соду погасить в лимонном соке), поставить на слабый огонь и помешивая довести до кипения, но не кипятить. В горячую массу добавить муку, замесить тесто. Полученное тесто разделить на 6 равных частей, скатать шарики и обильно обвалять в муке, охладить в холодильнике примерно 30 минут. Охлаждённое тесто раскатать в тонкий корж и испечь в духовке при температуре 200 С. в течении 5-8 мин до золотистого цвета. Корж обрезать по форме сразу после запекания!!!!!!!!!! так как после охлаждения корж станет ломким. Выпекать на противне обильно посыпанным мукой.
Смешать сгущёнку и размягчённое масло, покрыть кремом охлаждённые коржи и обсыпать боковину и верх торта крошкой из обрезков от коржей!
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев