Ингредиенты:
Слоенное тесто - 1 упаковка
Белый лук - 1 шт.
Шпинат - 200 гр.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сыр фета - 1 упаковка
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1.Достать тесто из холодильника и разморозить.
2.Разогреть духовку до 185*С.
3.Тесто разделить пополам и обе части раскатать. На одной части сделать надрезы (удобнее и быстрее это сделать специальным ножом, но можно и обычным).
4.Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
5.Разогреваем на сковороде растительное масло. Пассируем лук и чеснок, помешивая до прозрачного состояния.
6.Добавляем шпинат. Посолить, поперчить, прожарить буквально 1минуту. Отправляем в эту массу сыр фета. Перемешать и выключить сковороду.
7.Визуально делим тесто (не наднарезанное) на квадраты. Выкладываем начинку ровными рядами по 1 столовой ложке на одинаковом расстоянии друг от друга. Оставшиеся промежутки смазываем взбитым яйцом.
8.Сверху начинки выкладываем тесто с надрезами. Промежутки между тестом, где смазали яйцом, слегка придавливаем. Нарезаем все квадратиками, так, чтобы начинка было по центру. Проверяем бока квадратных слоек, хорошо ли они сцепились.
9.Слойки укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в духовку.
10.Через 15 минут слойки должны стать румяными. Достаем и духовки, даем немного остыть и подаем к столу.
11.Слойки с сыром фета и шпинатом готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев