Ингредиенты:
Ингредиенты
яйцо - 4 шт.
сахар - 180 гр.
масло растительное - 80 мл.
мука - 180 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
груша - 1-2 шт.
масло сливочное - 1 кусочек
Приготовление:
1.В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар. Взбиваем миксером до получения светлой пышной массы (примерно 5 минут).
2.В яичную сладкую массу вливаем растительное масло, перемешиваем ложкой.
3.Всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем.
4.Перемешиваем ложкой до получения нежного теста.
5.Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем тонкие ломтики груши.
6.Начинку заливаем тестом.
7.Пирог запекаем при 180*С в духовке 30-35 минут.
Шарлотка с грушами получилась очень вкусной и аппетитной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5