Ингредиенты :
персики - 1200 г.
сахар - 800 гр.
Приготовление:
1.Персики кладем в большую миску и заливаем кипятком.
2.Держим 5-7 минут, затем сливаем воду и снимаем с персиков кожицу. Мякоть нарезаем на кусочки. Добавляем сахар,перемешиваем. Даем постоять 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а персики пустили сок. 3.Перекладываем в кастрюлю или таз и ставим на огонь.
4.Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем и оставляем остывать (я оставила на ночь). На втором этапе снова ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом нагреве около 20-30 минут. 5.Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем содержимое блендером. 6.Раскладываем джем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками. переворачиваем и оставляем остывать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3