Вкусный, ароматный, аппетитный и самое главное полезный салат из помидоров станет незаменимым гарниром к любому блюду.Заготовка универсальна тем, что количество овощей можно предусмотреть на свой вкус
Ингредиенты:
Перец (болгарский) - 1 кг.
Помидоры - 1,5 кг.
Морковь - 1,5 кг.
Лук (репчатый) - 1,5 кг.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 160 мл.
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 2 ч.л.
Уксус 9% - 100 мл.
Приготовление:
1.Помидоры хорошо промыть, очистить от плодоножки и нарезать ломтиками. Переложить в глубокую кастрюльку.
2.Лук и чеснок очищаем от шелухи. Луковицы нашинковать полукольцами (по желанию можно колечками), а чеснок раздавить используя чеснокодавилку или мелко нашинковать. И отправить в кастрюлю к нарезанным томатам.
3.Затем болгарский перец (можно взять разных цветов) очищаем и режем на некрупные полукольца. Перец отправить к ранее нарезанным овощам.
4.Почистить морковь и при помощи терки крупно натереть. Переложить все туда же, в кастрюльку.
5.Теперь добавляем специи, соль, сахар и черный перец. По желанию вы можете приправить лавровым листом или другими специями, которые вам по душе. Все тщательно перемешать.
6.В кастрюлю с заготовкой влить растительное масло и отправить овощи на медленный огонь. Тушить салат на протяжении 40 минут, не забывая периодически помешивать. Затем, по истечению времени добавить столовый уксус и готовить еще 10 минут.
7.Салат из омидоров разлить по стерилизованным баночкам, плотно закрыть/закатать крышечками. Убрать заготовку в тёплое место до полного остывания (а лучше накрыть одеялом).
8.Хранить такую зимнюю заготовку лучше всего в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2