И так.
Вам надобится
1 большой репч лук (думаю в каждом доме найдется)
2 средних картофеля
1-2 зуб чеснока.
3 цуккини или кабачка.
100гр пармезана (нет замените на 20% сливки)
30гр зеленого базилика (нет, или не любите ..замените на петрушку)
50мл олив масла.
200мл воды/куриного/овощного бульона или сливок.
Обжарить чеснок слегка (так мы сделаем масло ароматнее), убираем чеснок и сразу в масло кладем лук, жарим на сильном огне минут 5-6 помешивая.
Кладем картофель, тушим минут 5 на среднем огне.
Кладем цуккини/кабачок тушим 5 мин и заливаем водой/бульоном или сливками.
Если будете добавлять сливки, следите чтоб они были комнатной температуры.
Тушим до мягкости овощей.
Кладем зелень (в моем случае это зеленый базилик) измельчаем в пюре погружным блендером и добавить пармезана и можете снова измельчить блендером до однородности, но я не стала, мне нравятся крупинки сыра.
Добавьте соль и перец по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1