В классической используют баранину, реже телятину.
Рецепт очень прост..
Ингредиенты:
2-3 баклажана средних
2 картофеля
2 помидора
1луковица
500гр фарша .
150 гр пармезана или другого твердого сыра.
50 гр олив масла.
70 гр соуса бешамель
20 гр сухарей
соль, перец по вкусу. ♥ Фарш обжариваем, добавляем нарезанную луковицу. Тушим минут 15-20, добавляем помидоры(предварительно ошпариваем и снимаем кожицу) и если остались баклажаны тоже добавляем в фарш. Тушим еще 10-15 мин, выпариваем жидкость.
♥ картофель нарезаем на тонкие кружки обжариваем на олив масле до корочки.
♥Нарезаем баклажаны на тонкие пластины и обжариваем до золотистого цвета.
♥ Собираем нашу мусаку. Форму смазываем олив маслом, присыпаем сухарями. кладем
1-слой -картофель, посыпаем тертым пармезаном,
2 слой -баклажаны, и снова тертый сыр,
3 слой фарш,
4 слой - соус бешамель, (если будут вопросы по приготовлению соуса бешамель, вэлком в директ 😁
5 слой-баклажаны, сверху сухари и тертый сыр.
♥ Отправляем нашу запеканку в духовку при 180 гр на 50-60 минут
Наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев