⠀⠀
Ингредиенты
📌 яйцо 1 шт
📌мука 800 гр
📌молоко 200 гр
📌вода 150гр
📌уксус 1ст л
📌масло растительное 3ст л
📌соль
📌масло сливочное 200 гр
📌грецкие орехи 500 гр
📌фисташки для украшения
📌крахмал 400гр для раскатки
🌿 МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОТОВОЕ ТЕСТО ФИЛО ЕСЛИ НАЙДЁТЕ ЕГО НА ПРИЛАВКАХ МАГАЗИНА.
⠀
Сироп
📌вода 400 мл
📌сахар 300 гр
📌мёд 4 ст л
📌Лимонный сок - 2-3 капли
.
🌿Ингредиенты можно уменьшить в половину.
.
Способ приготовления:
.
⃣В просеянную муку добавляем яйцо, соль, уксус, масло растительное, воду и молоко. Замешиваем крутое тесто. Перекладываем в миску и накрываем плёнкой, даём отдохнуть час.
.
⃣Отдохнувшее тесто делим на 10 равных частей, а каждую из них ещё на 4. Раскатываем в шары и даём отдохнуть ещё минут 15
.
⃣ Каждый кружок раскатываем в пласт по 10 см в диаметре и по 8 штук складываем друг на друга, посыпая слои обильно крахмалом. Иначе при раскатке слипнутся.
.
⃣После раскатываем в очень тонкий пласт. Переодически между слоями проверяем и посыпаем крахмал, чтоб не слиплись.
.
⃣На противень выкладываем 3-4 слоя теста, смазываем растоплинным сливочным маслом и посыпаем толчёнными грецкими орехами. Затем опять тесто в несколько слоёв и опять масло и орехи так повторяем слои.
.
⃣После нарезаем на ромбики и обильно поливаем сливочным маслом.
.
⃣Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 20-25 ( до золотистого цвета)
.
⃣Отдельно варим сироп из воды, мёда, сахара и лимонного сока. В сотейнике соеденить все ингредиенты и варить после закипания 5 минут, постоянно помешивая.
.
🌿ЗАЛИВАТЬ СИРОПОМ НУЖНО ГОРЯЧУЮ пахлаву.
.
А вот сироп можно использовать как горячий так и холодный. Горячий сироп даст мягкость всей баклаве, А холодный оставит хрустящий верх.
.
МОЖЕТ Показаться ЧТО СИРОПА МНОГО, НО ЭТО НЕ ТАК. ОН ВЕСЬ В ПИТАЕТСЯ В ТЕСТО! ТАК ЧТО НЕ ЖАЛЕЕМ.
.
⃣можно украсить толчёнными фисташками или орешками.
ДАЁМ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ И ВПИТАТЬ СИРОП. И можно подавать к столу! Приятного аппетита 🌼
⠀
Готовьте с любовью♥♥♥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4