Ингредиенты
Картофель 3 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сливочное масло 20 г
Мука 200-250 г
Укроп 20 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Твердый сыр 100 г
Зеленый лук 20 г
Черный молотый перец 1/2 ч.л
Растительное масло 50 мл
1. Сначала приготовьте тесто для картофельных треугольников. Клубни картофеля помойте, очистите от кожуры, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на огонь. Когда картофель закипит, уменьшите мощность плиты до минимума. Добавьте к картофелю немного соли, отварите овощи до готовности. Вареный картофель переложите в глубокую посуду. Добавьте к овощам 1 куриное яйцо, растопленное сливочное масло и мелко порубленный свежий укроп.
2. Измельчите ингредиенты в однородное густое пюре.
3. К готовому пюре добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль по вкусу.
4. Замесите однородное мягкое тесто. Старайтесь не забивать его лишней мукой, чтобы картофельные треугольники получились мягкими и воздушными. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Тем временем приготовьте начинку. Твердый сыр измельчите на терке с крупным полотном. Перья зеленого лука помойте, обсушите от лишней влаги, порежьте тонкими колечками. Смешайте в глубокой посуде тертый твердый сыр, измельченный зеленый лук и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте начинку до однородной консистенции.
5. Разделите готовое тесто напополам. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатайте одну часть теста скалкой в круг диаметром 24-26 см и толщиной в 1 см. Обратной стороной ножа разделите готовое тесто на восемь сегментов. Полученные углубления и края теста смажьте водой, используя кулинарную кисточку. На каждый сегмент теста выложите 1-2 столовых ложки начинки.
6. Оставшуюся половину теста раскатайте в круг такого же диаметра. Накройте заготовку с начинкой второй частью раскатанного теста. Разделите заготовку на треугольные сегменты по местам срезов. Тщательно защипните края, формируя треугольные зразы.
7. Выложите картофельные треугольники с сыром на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте зразы на медленном огне под крышкой по 7-10 минут с каждой стороны до золотистого оттенка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2