Картофель получается с аппетитной золотистой корочкой и мягкий, рассыпчатый внутри. С грибами, птицей, рыбой, мясом, овощами сочетается идеально.
Нам понадобится:
Картофель - 12 - 15 шт. Среднего размера.
Сливочное масло - 100г.
Оливковое масло - 3 ст.л.(можно подсолнечное рафинированное)
Соль, перец по вкусу
Головка чеснока
Сухие травы: укроп, петрушка, лук
1. Картофель, если молодой, не чистим, а моем с металлической губкой. Большую кастрюлю с водой ставим на сильный огонь. В кипящую воду кидаем несколько лавровых листиков.
2. Затем опускаем картофель.
После закипания варим 10 минут на максимальном огне.
3. За это время мягкое сливочное масло соединяем с оливковым.
Добавляем сухие травы: укроп, лук, петрушку. Зубчики чеснока раздавливаем ножом.
И добавляем в масло. Перемешиваем.
4. По прошествии 10 минут воду с картошки сливаем. Кастрюлю накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем.
5. Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем картошку, подсаливаем по вкусу, приправляем чёрным перцем.
6. Выливаем масло и перемешиваем.
7. Духовку прогреваем до 190 градусов. Противень ставим в духовку.
Запекаем на средней полке 40 минут.
8. Через 40 минут достаем и каждую картошку слегка придавливаем толкушкой.
9. Температуру увеличиваем до 200 градусов и отправляем картошечку ещё подрумяниться. Минут на 15 - 20.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев