Для приготовления салата первым делом понадобятся кальмары две тушки. Кальмары нужно отварить, делается это легко и быстро. Опускаем в кипящую воду кальмаров на 2 минуты и сразу достаем, чтобы они не были "резиновыми", промываем под холодной водой и чистим.
Кальмаров нарезаем мелким кубиком и кладем в миску. Добавляем к кальмарам немного соли, черного молотого перца и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут слегка промариноваться.
Дальше берем салатник с высокими бортами, ну или любую другую посуду, в которой будет собираться салат. Первым слоем натираем отварной картофель две штуки на крупной терке. Разравниваем картофель ровным слоем по всей поверхности. Можно немного присолить.
Потом берем одну банку консервированного тунца, лучше брать не в масле и хорошего качества.
Тунца разминаем вилкой и выкладываем вторым слоем сверху на картофель, разравниваем.
Следом мелко шинкуем пучок зеленого лука и кладем лук сверху на тунца.
Делаем сетку из майонеза, для этого я использую обычный кулинарный пакет, очень удобно.
Дальше берем три вареных яйца, отделяем желтки от белков.
Яичные белки натираем следующим слоем сверху на лук и разравниваем. Соль по желанию.
Затем берем три огурца, чистим их от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Если огурцы сильно водянистые, то лучше убрать сердцевину, чтобы салат не потек.
Нарезанный огурцы кладем следующим слоем и разравниваем. Делаем тонкую сетку из майонеза.
Потом на майонез выкладываем кальмаров.
Сверху еще раз тонкую сетку из майонеза и последним завершающим слоем натираем на мелкой терке яичные желтки, разравниваем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
ТИПА ПОКУШАЛ И ВСЁ!!!