Ингредиенты:
4—6 свиных отбивных из вырезки;
3/4 стакана муки;
1 ч. ложка соли;
3 яйца;
1/2 стакана панировочных сухарей;
1 лимон (для подачи);
свежая петрушка (для украшения);
свиной жир (для жарки).
Начните с размещения свиных отбивных (по одной за раз) между двумя кусками пергамента или полиэтиленовой пленки. Это предотвратит разбрызгивание крошечных кусочков мяса и свиного сока по кухне.
Затем отбивайте их до тех пор, пока они не станут толщиной около 0,5 см. Приправьте обе стороны каждого куска мяса солью и чёрным перцем.
Подготовьте для панировки три широкие миски. Наполните одну мукой с солью, вторую — тремя взбитыми вместе яйцами, а третью — панировочными сухарями.
Панируйте свиной шницель, окуная каждый отбитый кусок мяса в мучную смесь, затем окунув его во взбитые яйца и, наконец, обваляв в панировочных сухарях. Убедитесь, что шницель полностью запанирован, но не прижимайте панировку к мясу слишком сильно, иначе она не будет лёгкой и хрустящей!
Нагрейте смалец на сковороде на средне-большом огне до такой степени, пока деревянная ложка, опущенная в жир, не начнёт выпускать крошечные пузырьки воздуха. Чистый топлёный свиной жир идеально подходит для жарки свиного шницеля, но можно использовать растительное масло.
Осторожно положите шницель в горячее масло и сразу же пошевелите сковородой, чтобы убедиться, что жира на сковороде достаточно, чтобы шницель слегка «плавал». Готовьте 2—3 минуты с одной стороны, или пока края мяса не начнут становиться золотисто-коричневыми, после чего переверните на другую сторону и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1