Свиная шея — один из самых вкусных видов мяса, особенно для шашлыка, но запечённая в духовке в виде отбивных она тоже великолепна, особенно вкусен винный соус, в котором она готовится, он придаёт свинине особый вкус.
Ингредиенты:
1 кг свиной шеи;
150 мл белого вина;
150 мл воды;
1 головка чеснока;
Соль, перец — по вкусу.
Свиную шею промываем, промокаем впитывающими салфетками, приправляем солью и перцем и выкладываем на противень.
Добавляем головку чеснока, разрезанную поперек зубчиков пополам, а также вино и воду.
Противень ставим в духовку, разогретую до 250 градусов С, примерно на 30—40 минут. В середине этого времени достаем противень и переворачиваем кусочки шеи на другую сторону.
В конце «глазируем» кусочки шеи соусом, образовавшимся на дне противня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев