Особые рубленые котлеты запекаются вместо жарки в духовке, сохраняя сочность внутри и аппетитную корочку.
Ингредиенты:
мясной фарш - 1 кг
картофель - 200 г
морковь - 150 г
лук - 150 г
сладкий перец, красный - 1 шт
укроп и петрушка - 20 г
чеснок - 30 г
яйца - 2 шт
соль - 10 г
черный перец - 5 г
сладкий перец, красный - 5 г
Фарш сразу переложите в глубокую миску. Сюда же на мелкой терке пропустите картофель и морковь. Мелко нашинкуйте сладкий перец, измельчите укроп и петрушку. Затем нарежьте к фаршу лук, разбейте пару яиц, добавьте соль, черный перец и паприку.
Следом пропустите к фаршу через пресс чеснок и тщательно вымешайте все в однородную массу.
Застелите пергаментной бумагой противень. Сформируйте из фарша плотные котлеты, на каждой сделайте глубокие надрезы.
Переложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2