2 шт картофеля,
2 шт моркови,
300 г фарша,
1 зубчик чеснока,
1 шт помидор,
сливки или сметана,
соль и перец по вкусу.
1. Картофель нужно очистить и натереть на большой стороне терки.
2. Обязательно отжимайте сок из картофеля. Он не нужен в фарше для котлет.
3. Очистите свежую морковь, нужно натереть ее на мелкой терке.
4. К овощам стоит добавить говяжий фарш.
5. Посолите и добавьте молотый перец.
6. Нарезайте помидор для приготовления зажарки.
7. Фарш и овощи перемешайте между собой.
8. Осталось сформировать котлеты из всего фарша.
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
10. Обжаривайте порцию котлет до золотистого цвета с двух сторон.
11. Переложите котлеты на отдельное блюдо и обжаривайте в той же сковороде помидор.
12. Добавить к нему нужно томатную пасту.
13. Вливайте к томатам сливки (можно заменить сметаной).
14. Тушите 5-7 минут.
15. Выложите в соус на сковороде котлеты.
16. Тушите под крышкой еще 10-15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1