Приготовим маринад.
Соевый соус (20 г),
рыбный соус (20 г, можно без него) и растопленное сливочное масло (60 г).
Все смешиваем.
Масса будет капризной в плане соединения, поэтому используйте венчик или погружной блендер.
Соль, перец и другие любимые специи — по вкусу.
Добавляем 6-8 куриных голеней. Здесь можно использовать и крылышки и бедра, даже микс.
Хорошо перемешайте и накройте пищевой плёнкой. Пусть постоит хотя бы пол часа на столе.
Включите духовку на 200 градусов.
Переложите курицу в удобное для выпекания блюдо. Почему я использовал два — в узком курица больше замачивается в маринаде, а для выпекания нужно широкое блюдо, чтоб все кусочки курицы лежали в один слой. Хорошо распределите курицу и ещё раз обмажьте соусом. Сливочное масло прилично загустеет, поэтому не пугайтесь, просто размажьте его.
Добавьте около 200 г куриного бульона, чтобы он накрыл половину курицы по высоте. Туда же порубите крупно корнишоны (5-8 штук), эстеты добавляют ещё и каперсы, у них свой уникальный вкус, аромат и история, я выложил пол банки (где-то 30 г). Добавьте 3-4 зубчика чеснока (порубите).
Дальше оливки, любые, которые любите. Конечно, без косточек, но можно с начинкой внутри. Здесь по вкусу, грамм 30-60. И лавровый лист, здесь он хорошо заиграет, примерно 5-8 листьев, желательно свежий. Сухой лист лучше немного утопить в соус.
Финальный штрих — сладкая паприка или острый чили. Они нужны для красивого цвета и соответствующего аромата.
Готово! Убираем в духовку на 40-50 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев