Пирог всегда получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро.
Начинка с зелёным луком и яйцом:
Пучок зелёного лука
4-5 яиц
Соль, перец по вкусу
20 г растопленного сливочного масла
Заливное тесто рецепт:
1 яйцо + 1 белок (желток для смазки пирога)
0.5 ч. л. соли
1.5 ч. л. сахара
350 г сметаны
3 ст. л. растительного масла
220-230 г муки
10 г разрыхлителя
Для смазки пирога:
1 желток + 1 ст. л. молока
Для украшения:
1 ст. л. кунжута (по желанию)
Сначала готовим начинку, яйца отвариваем заранее.
Лук нарезаем, добавляем щепотку соли и немного приминаем.
Затем добавляем яйца.
Растопленное сливочное масло.
Перец и соль по вкусу. Начинка должна быть слегка пересолена, тогда у пирога будет сбалансированный вкус, начинка "не потеряется в пироге".
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Для теста в миску отправляем 1 яйцо и белок 2-ого яйца, желток оставляем для смазки пирога. Если Вы заливные пироги не смазываете, отправляйте 2 яйца целиком в тесто.
Сразу же добавляем соль.
Сахар.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Просеиваем в 2-3 захода муку с разрыхлителем и замешиваем тесто по консистенции, как густая сметана.
Осталось добавить 3 ст. л. растительного масла и тесто готово.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и дно застилаем бумагой для выпечки.
Пирог получается не очень высокий, если Вы любите высокие пироги, тогда надо взять форму меньшего размера.
Выливаем половину теста и в духовку, выпекать основу при 180 градусах 15-18 минут.
Далее на горячее тесто выкладываю начинку.
И оставшееся тесто.
В желток добавляем 1 ст. л. молока и смазываем пирог (еле касающимися движениями сверху). По желанию посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах, ещё 30-35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
Благодаря бумаге для выпечки пирог легко вынимается из формы, донышко зарумянилось.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев