Кебаб из мясного фарша, дополненный баклажанами, получается сочным, подрумяненным и таким же вкусным, как и приготовленный на костре. Запечённые баклажаны отлично сочетаются с мясом, делают вкус блюда богатым и гармоничным. Это отличное блюдо для семейного ужина, пикника, а также приёма гостей.
Продукты :
Фарш мясной (свино-говяжий) - 400 г
Баклажаны - 700 г (3 шт.)
Лук репчатый - 100 г
Томатная паста - 20 г
Масло оливковое - 45 мл (3 ст. ложки)
Сухари панировочные - 40 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Баклажаны желательно выбирать потоньше. Понадобятся деревянные шпажки – 3-4 шт. Шпажки замачиваем на 15 минут в холодной воде.
В миску кладём фарш.
Репчатый лук очищаем и натираем на средней тёрке или измельчаем блендером. Добавляем измельчённый лук к фаршу.
Также добавляем соль, чёрный молотый перец и панировочные сухари.
Фарш хорошо перемешиваем.
Миску с фаршем накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Баклажаны вымываем, нарезаем шайбочками (толщиной около 3 см), складываем в миску.
Баклажаны солим и оставляем на 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Из фарша формируем шарики среднего размера. У меня получилось 9 шариков весом по 60 граммов.
На шпажку поочерёдно нанизываем шайбочки баклажанов и мясные шарики.
Так формируем все кебабы.
Готовим соус для заливки. Для этого в оливковое масло добавляем томатную пасту.
Перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем шпажки с заготовками, заливаем получившимся соусом.
Форму отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем мясные шарики с баклажанами 45-60 минут, до румяности. В процессе запекания можно перевернуть шпажки, чтобы кебабы подрумянились с обеих сторон.
Готовые подрумяненные кебабы вынимаем из духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1