Давайте придадим мясу в духовке невероятную сочность, используя следующий прием: сначала отобьем его, как для приготовления отбивных, затем положим лук снизу, а сверху накроем горчицей и сыром.
Ингредиенты:
4 стейка (любого мяса, на ваш выбор)
Соль и перец по вкусу
1 луковица
1 помидор
100 г твердого сыра (на терке)
2 отварные картофелины (на терке)
2 зубчика чеснока
Горчица
Майонез (или нейтральный греческий йогурт)
1. Отбейте каждый стейк кухонным молотком, как для обычных отбивных. Посолите и поперчите мясо, затем оставьте его в стороне.
2. Подготовьте овощи. Нарежьте луковицу на кольца и помидор на кружочки. Натрите на терке твердый сыр и отварные картофелины. Пропустите зубчики чеснока через пресс и поместите их в отдельную миску.
3. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой и выложите кольца лука на него. Затем положите отбитое мясо сверху. Равномерно нанесите тонкий слой горчицы на каждый кусочек мяса. Затем положите на каждый кусочек помидор и добавьте чеснок. Посолите по вкусу.
4. Равномерно распределите натертую на терке картошку сверху мяса. Затем нанесите тонкий слой майонеза или греческого йогурта.
5. Покройте всю конструкцию фольгой и поместите противень в разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. За 5 минут до готовности удалите фольгу. Посыпьте мясо натертым сыром и верните в духовку до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
6. Когда сыр полностью расплавится, достаньте блюдо из духовки. Перед подачей на стол дайте ему немного остыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1