Творог (9%) - 300 г
Огурцы свежие - 200 г
Зелень укропа - один пучок
Майонез легкий - 1 столовая ложка
50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
Соль - треть чайной ложки
Перец черный молотый - по вкусу
1. Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой до однородности. Творог лучше брать домашний и без лишней жидкости, тогда закуска у вас не потечет и батон или хлеб не размокнут.
2. Зелень укропа промываем в проточной воде, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Отделяем листики от стебля и мелко нарезаем. Стебель в закуске не используем, так как он даст лишнюю влагу.
3. Огурец хорошо моем, удаляем лишнюю влагу и трем на крупной терке. Если огурец дал много сока, то его лучше слить (отжимать огурец не стоит), а тертый огурец добавить к творогу. Добавляем соль, черный перец, сметану или йогурт.
4. Все тщательно перемешиваем вилкой до однородной консистенции. Берем кусочки свежего хлеба или батона, или же поджариваем гренки, наносим творог и подаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1