Они получаются с настоящим бочковым хрустом и не просто солеными, но и в меру острыми.
#рецепт
Ингредиенты для маринада:
2 литра воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 пачка кетчупа-чили
Для основы:
Огурцы
Соцветия укропа
Чеснок
Листья хрена
Лавровые листья
Черный перец горошком
На дно заранее стерилизованных банок (удобнее всего взять тару емкостью 1 литр) кладем листья хрена, укроп, зубчики чеснока и черный перец горошком. Затем заполняем банки огурцами. Переходим к маринаду, он совсем прост.
Переливаем воду в кастрюлю, разводим в ней уксус, соль, сахар и кетчуп, все доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем огурцы и закручиваем крышками. После можно сразу отправлять их на хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13