Готовятся быстро и просто, из самых простых продуктов, а получаются очень вкусные и хрустящие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичные белки - 3 шт.
Сахар 100- 150 г. ( 7-8 ст. л.)
Мука - 170-180 г. ( 8-9 ст. л. без большой горки )
Растопленное сливочное масло - 100 г.
Молоко - 80-100 мл .
Приготовление: в подходящей емкости соединяем яичные белки с сахаром и взбиваем их венчиком, но не долго: минуту-две. Затем добавляем муку, перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло.
Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комков и постепенно добавляем в тесто молоко. Тесто должно получиться не сильно густое, но и не жидкое, по консистенции напоминающее сгущенное молоко.
Сковороду разогреваем на среднем огне. Если с антипригарным покрытием, то смазывать не надо. Выкладываем на сковороду одну столовую ложку теста, и круговыми движениями с помощью ложки размазываем его. Чем тоньше, тем лучше.
Обращаем ваше внимание на то, что, если вы хотите получить именно хрустящие трубочки, готовить их надо на среднем огне или чуть менее среднего, чтобы влага успела выпариться, до того, как вафля подрумянится.
Когда вафля подрумянится с одной стороны, переворачиваем её на другую.
Еще горячую вафлю сразу же сворачиваем в трубочку, так как, когда она остынет, скрутить её не получится.
Готовые остывшие трубочки можно наполнить варёной сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой. Так тоже очень вкусно!
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12