А потом жалуются, что он плохо разваривается.
Чтобы приготовить блюда из гороха, его обязательно следует замочить. Только при этом условии горох быстро разварится, а само блюдо получится вкусным и без проблем со вздутием живота.
Однако, некоторые хозяйки заметили, что даже с замачиванием процесс варки этих бобовых занимает слишком много времени.
Все дело в том, что часто допускаются ошибки, не все знают и умеют правильно замачивать горох для его последующего приготовления.
Ошибка первая - замачивать горох в теплой или даже в горячей воде. Этого делать категорически нельзя!
Бобовые любые нужно замачивать только в холодной воде. И оставить там, как минимум на 6 часов.
Если именно так подготавливать горох к варке, то уже спустя полчаса после закипания воды он не только станет мягким, но хорошо разварится.
А вот от горячей воды белок в защитной кожице гороха свернется, а потому и он сам будет дольше и хуже развариваться.
Ошибка вторая - некоторые хозяйки варят горох в той же воде, в которой до этого его замачивали.
Однако, в этом случае вода приобретает имеет неприятный привкус, который испортит вкус блюда. Воду, в которой замачивали бобовые нужно непременно слить.
А варить горох в свежей воде.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Комментарии 7