Ингредиенты:
-Говядина для жарки - 600 г
-Лук репчатый (100 г) - 2 шт.
-Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
-Петрушка - 20 г
-Сметана - 250 г
-Растительное масло - 40 мл
-Соль - 1/2 ч.л.
-Мука пшеничная - 30 г
-Укроп - 20 г
Приготoвление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев