Мраморный ЗЕЛЬЦ Шедевр и красота на вашем столе! Нежная закуска из свиных ушек.
Бутербродное заливное с невероятной текстурой - плотное и одновременно тающее во рту. Тоненькие хрящики приятно хрустят, создавая аппетитную игру вкусов и текстур. Приготовление удивительно простое, а результат превзойдет все ожидания. Несмотря на то, что время варки составляет два с половиной часа, вам потребуется всего лишь 20 минут активного участия в процессе.
Состав:
* Свиные уши - 6 шт.
* Лук - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Лавровый лист - 3 шт.
* Душистый перец - 5 шт.
* Перец горошком - 1 ч.л.
* Соевый соус - 100 мл
* Чеснок - 5 зубчиков
* Соль - 1 ст.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Стебель сельдерея - 1-2 шт.
* Вода - 2,5 л
Способ приготовления:
1. Свиные уши залить холодной водой и выдержать в течение часа. Затем тщательно очистить от загрязнений ложкой.
2. Переложить уши в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты и довести до кипения.
3. Томить на минимальном огне в течение 3 часов. Через 2 часа проверить на соль и при необходимости добавить.
4. Отварные уши нарезать на небольшие кусочки, максимально удаляя жировые прослойки.
5. Форму застелить пищевой пленкой, выложить нарезанные уши и залить процеженным бульоном. Сверху поставить пресс и убрать в холодильник на 12 часов.
Данная закуска станет украшением любого праздничного стола.
Обязательно попробуйте, буду ждать ваши отзывы
Процесс приготовления показан на видео!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на каждый день!
П Р И С О Е Д И Н Я Й Т Е С Ь
Вступайте в группу:
ok.ru/gotovimprОцените видео рецепт!
Нет комментариев