Ингредиенты:
Картофель – 800г
Морковь - 1 шт
Луковица – 1 шт
Помидор – 1 шт
Кукуруза – 2 ст л.
Чеснок – 1 зуб
Зеленый горошек – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Перец красный острый – по вкусу
Для кляра:
Мука – 3 ст.л.
Вода – 120 мл
Соль – 1/3ч.л.
Для приготовления котлет для начала нужно необходимо очистить и сварить картофель и морковь. Затем картофель нужно размять в пюре, а морковь пока порезать небольшими кубиками и поставить в сторону.
Разогреваем немного масла в сковороде, обжариваем лук до полупрозрачности. Перекладываем его к пюре, сюда же пересыпаем отварную морковь, мелко нарезанный чеснок (его можно пропустить и через пресс) и зеленый горошек. Получившуюся зажарку перекладываем к пюре и перемешиваем. Из получившейся смеси формируем небольшие котлеты.
Теперь нужно в одну миску пересыпать панировочные сухари. В другой делаем кляр: просто смешиваем муку, соль и воду. Обваливаем заготовки для котлет сначала в кляре, затем в панировке. Снова разогреваем сковороду и обжариваем их до золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7