Основа любого первого блюда – бульон. И пока он варится, хозяйки обычно занимаются подготовкой остальных ингредиентов – очисткой, шинковкой и зажаркой овощей, подготовкой крупы, выбором специй. Но этот этап можно исключить, если заранее подготовить и закатать заправку для супа.
на 12 пол литровых баночек
4 кг огурцов
600 гр лука
600 гр моркови
2 головки чеснока
пучок укропа
500 мл раст.масла
уксуса 9%-180мл,
4 ст.л соли
7 ст.л сахара
Нарезать и перемешать и оставить на 3-4 часа (каждый час перемешиваем)
Готовить можно двумя способами.
Разложить по баночкам, стерилизовать 85 градусов, 20 минут
Или нагреть до кипения, покипятить 10-12 минут и разложить в стерилизованные банки, закатать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3