Крупа гречневая – 180 г (стакан объёмом 200 мл)
Кабачок – 270 г (1 шт.)
Помидоры (мелкие) – 250 г (6 шт.)
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Морковь – 90 г (1 шт.)
Соус томатный – 75 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Орегано сушёный – 1 ч. ложка
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Укроп свежий (для подачи) – 10 г (4-5 веточек)
Лук и морковь очищаем, вымываем. Лук нарезаем кубиками, морковь - четвертинками кружочков.
Кабачок вымываем, отрезаем кончики с двух сторон. Со старого кабачка снимаем кожицу.
Кабачок нарезаем не слишком мелкими кубиками.
В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжариваем лук 2-3 минуты, до прозрачности.
К луку добавляем морковь.
Обжариваем ещё 3-4 минуты.
Шампиньоны очищаем от повреждений, освежаем срез на ножке.
Грибы нарезаем тонкими пластинками или кусочками и выкладываем к овощам.
Обжариваем овощи с грибами около 7-10 минут, до испарения жидкости и подрумянивания грибов.
В сковороду добавляем кабачки.
Обжариваем всё вместе около 5 минут, до уменьшения в размере кабачков.
С помидоров снимаем кожицу. Для этого их нужно предварительно окунуть на 1 минуту в кипяток, затем облить ледяной водой.
Нарезаем помидоры средними кусочками и добавляем к грибам и овощам.
Одновременно с помидорами добавляем томатный соус, соль, перец и орегано.
Обжариваем всё ещё 3 минуты.
Затем добавляем тщательно промытую под проточной водой гречку.
Перемешиваем и обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы гречка пропиталась соусом и соком овощей.
Добавляем горячую воду (350 мл).
Накрываем крышкой и на маленьком огне, не перемешивая, готовим содержимое сковороды около 25 минут, до впитывания всей воды и полной готовности гречки.
Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем измельчённым укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев