Понадобится:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Рецепт:
1. Приготовьте опару. В тёплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в тёплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
3. Добавьте протёртый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
4. Когда опара подойдёт, вылейте её в творожную массу, помешайте.
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберётся в комок.
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто увеличится в объёме.
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти ещё 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев