Вам понадобится:
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания
Для начинки:
- 500 г филе лосося
- 150 г корнишонов
- 1 пучок зелени петрушки и укропа
- соль
Приготовление:
1) Лосось отварите до готовности с солью, извлеките и разберите на мелкие кусочки. Соедините с резаной зеленью и мелко нарезанными корнишонами.
2) Яйцо соедините с размягченным маслом, сахаром и солью, введите муку, замесите тесто, уберите на 1 час в холод. Разделите на 3 части. Первую раскатайте, выложите дно смазанной маслом формы, края загните вверх. Сверху распределите начинку. Накройте вторым пластом, защипните края.
3) Из оставшегося теста вылепите колбаски и цветы и украсьте пирог. Выпекайте 45–50 минут при 180 °C. Смажьте маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев