Многие думают, что молочный суп – это молоко с крупой или лапшой и часто называют молочной кашей. Но это не так. Основой таких супов является молоко, а вот заправлять их можно овощами, грибами, яйцами, мясопродуктами и даже рыбой. Такие супы менее калорийные, чем сырные, но вкусные и полезные. Они очень хороши для людей, выздоравливающих после тяжелой болезни, прекрасно подходят для детского питания и, я думаю, понравятся всем членам семьи.
Продукты на 3-х литровую кастрюлю: 1 л овощного бульона, 1 л нежирного молока, 4-5 картофелин, 1-2 моркови, 1,5-2 стакана риса отваренного до полуготовности, 1 луковица, 200-250 г филе курицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, зелень по вкусу.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать ломтиками и пассеровать на сливочном масле около 5 минут.
Из филе курицы приготовить фарш на мясорубке или в блендере, добавить в него мелко рубленную луковицу, раздавленный чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать и отбить несколько раз о стол. Из полученного фарша сформировать малюсенькие фрикадельки, величиной чуть больше вишни.
Овощной бульон довести до кипения, вбросить в него картофель и варить до полуготовности, затем добавить подготовленный рис и варить почти до готовности.
После этого влить молоко, довести до кипения и всыпать аккуратно, по одной фрикадельки. Варить на медленном огне при постоянном помешивании 5 минут, пока фрикадельки всплывут, после этого добавить пассерованную морковь, посолить по вкусу и варить 2-3 минуты. Затем снять с огня, дать настоятся 10 минут. Специи
обычно в такой суп не кладутся, но можно добавить капельку мускатного ореха.
При подаче в суп можно (желательно) добавить рубленую зелень и немного сливок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев