Ингредиенты: - 500 г филе рыбы (лучше всего подходят треска, окунь или пангасиус) - 1 лук - 1 красный перец - 2 помидора - 2 столовых ложки томатной пасты - 2 столовых ложки кетчупа - 2 столовых ложки паприки (смесь сладкой и острой) - 1 столовая ложка муки - 1 стакан воды - Соль и перец по вкусу - Растительное масло для жарки
Процесс приготовления: 1. Приготовьте соус. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и красный перец до мягкости. 2. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и кетчуп. Перемешивайте и готовьте несколько минут, пока соус не станет густым. 3. В отдельной миске смешайте муку с паприкой. Посыпьте эту смесь на соус и хорошо перемешайте. 4. Постепенно влейте воду, продолжая помешивать, чтобы соус стал более жидким. Отварите пару минут, чтобы мука не имела сырого вкуса. 5. Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Если хотите, добавьте еще паприки для более яркого вкуса. 6. Разрежьте рыбу на порционные куски. Посолите и поперчите их с обоих сторон. 7. Обжарьте рыбу на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. 8. Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом сверху.
Ваша вкусная рыба по-венгерски с соусом готова к подаче! Подавайте ее горячей с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, картофельными дольками или рисом. Приятного аппетита!
Нет комментариев