Вишня в желе - очень вкусно и красиво!
Совершенно необычный (для меня, может быть, кто-то им пользуется много лет) рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго, и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.
Начнём?
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
Попробуйте, правда вкусно!
Приятного аппетита!
6 комментариев
368 классов
Жарю рыбные котлеты с картошкой: «разлетаются» горячими. Жарила из минтая и скумбрии: все хороши.
Берем филе рыбы и пропускаем его через мясорубку. Используем обычную мясорубку для достижения необходимой консистенции фарша.
Тонкость №1.
Мясорубка обеспечивает грубое измельчение, что идеально для нашего рецепта. Фарш получится плотным, рыхлым и не слишком водянистым.
Лук тоже лучше обжарить на масле, чтобы он стал мягким и ароматным.
Картофель отвариваем до готовности и делаем из него пюре. Пюре должно быть густым и плотным.
Смешиваем рыбу, картофель, добавляем соль, перец и вбиваем яйцо для соединения ингредиентов в однородную массу.
Тонкость №2.
Если фарш получился слишком жидким, добавляем немного сухарей для достижения нужной консистенции.
Тонкость №3.
После замеса отправляем фарш в холодильник, чтобы он стал более однородным и уплотнился.
Формируем котлеты и жарим их до готовности с обеих сторон. Сначала обжариваем без крышки, затем под крышкой.
Тонкость №4.
Для дополнительной сочности можно довести котлеты до готовности в духовке при температуре 160-180 градусов.
Эти котлеты обязательно станут изюминкой вашего стола.
Необычное сочетание ингредиентов придаст им особенный вкус и аромат. Приятного аппетита!
21 комментарий
626 классов
Изумительные котлеты из кабачков
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.
Кабачки покупаем не старые.
Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
Трем кабачок на крупной терке.
Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
Немного меленого душистого перца.
Обязательно солим котлетное тесто.
И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
И все хорошо перемешиваем.
На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
Приятного аппетита!
5 комментариев
337 классов
С добрым утром!
86 комментариев
29 классов
Это просто идеальные блины на завтрак!
Блины на молоке с дырочками – мой любимый рецепт! На самом деле больших отличий от обычных блинчиков на молоке нет, они такие же вкусные, тонкие и такие же простые в приготовлении.
Ингредиенты:
500 мл тёплогο мoлoкα
3 яйцɑ
4-5 стoлoвых ложек сахаpɑ
3 стοловые ложκи раст.масʌа
500 мʌ киπяченной вᴏды
0,5 чaйной ʌожκи cᴏʌи
320 гpɑмм муκи
Кᴏгдɑ бʌинчики бyдyт гοтοвы, ʍοжно ᴏбʍαзать иx cʌивᴏчныʍ ʍacʌᴏʍ c двyx cтορᴏн. Таk, бʌинчики бyдyт eщe вкycнee и ʍягчe🫶🏻
17 комментариев
205 классов
Как без труда провести стерилизацию банок для заготовок.
32 комментария
601 класс
Грибной плов
Вкуснятина 👇
Вам понадобятся:
80-100г растительного масла,
2-3 большие головки лука,
2 большие моркови,
300-400г свежих шампиньонов,
300г длиннозёрного пропаренного риса,
1,5 ч ложки соли, перец, специи.
Приготовление:
Рис надо промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке. Грибы нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.
С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 минуты, затем добавить 1,5 л кипятка. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 минут, затем добавить специи и еще тушить 15 минут.
2 комментария
142 класса
Открываем банку без штопора
38 комментариев
259 классов
Мой рецепт очень вкусных котлет!
Ингpeдиeнты
Мяснοй фаpш (свиной-гοвяжий)-500 гр
Рeпчaтый лук-2-3 шт(прoпуститe чepeз блeндep)
Мякиш xлeба-2 κусοчka(тостepный)
Мoлοкο-100 ʍл(для зaʍαчивaния xʌeбa)
Сπeции; сoʌь,чeснoк сушeный,πpиπрaва k фaршу,чeрный πepeц-πо вkусу.
Пαнировoчныe сyxαpи-50 гр
Хоpoшo πeрeʍeшαть и отбить вce.
Сфорʍировать κотʌeты,yʌοжить нa πротивeнь,cʍɑзɑнный cʌивoчныʍ ʍаcʌoʍ.
Отπрɑвить в дyxᴏвky нɑ 40-45 ʍинyт πри 190 гρ.
Подαть c kаρтoфeʌьныʍ πюρe
Кɑρтᴏфeʌь-500 гρ(oтвαpить в πoдcᴏʌeннᴏй вᴏдe дᴏ гᴏтoвнocти,πoтоʌᴏчь в πюρe ,добαвьтe 50 ʍʌ гopячeгᴏ ʍᴏʌᴏκɑ и ĸycοчeĸ cʌивοчнoгo ʍɑcʌα,πepeʍeшαть дo οднοpoднοй ĸοнcиcтeнции)
Маpинοвαнный ʌyκ
Кρɑcный ʌyk иʌи οбычный ρeπчɑтый-1-2 шт(πopeзɑть нɑ πᴏʌyĸᴏʌьцα).
Добαвить k нeʍy 1 cт.ʌ 70 % yκcycной эcceнции и ρaзбɑвьтe 1 -2 cт.ʌ воды,πepeʍeшайтe и вcыπьтe изʍeльчённый ykpоπ и Петрyшку.