Как вам идея?
    5 комментариев
    120 классов
    Вишня в желе - очень вкусно и красиво! Совершенно необычный (для меня, может быть, кто-то им пользуется много лет) рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго, и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике. Начнём? Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод). Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть. Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут. Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок. Даём остыть и убираем в холод. Попробуйте, правда вкусно! Приятного аппетита!
    6 комментариев
    368 классов
    Жарю рыбные котлеты с картошкой: «разлетаются» горячими. Жарила из минтая и скумбрии: все хороши. Берем филе рыбы и пропускаем его через мясорубку. Используем обычную мясорубку для достижения необходимой консистенции фарша. Тонкость №1. Мясорубка обеспечивает грубое измельчение, что идеально для нашего рецепта. Фарш получится плотным, рыхлым и не слишком водянистым. Лук тоже лучше обжарить на масле, чтобы он стал мягким и ароматным. Картофель отвариваем до готовности и делаем из него пюре. Пюре должно быть густым и плотным. Смешиваем рыбу, картофель, добавляем соль, перец и вбиваем яйцо для соединения ингредиентов в однородную массу. Тонкость №2. Если фарш получился слишком жидким, добавляем немного сухарей для достижения нужной консистенции. Тонкость №3. После замеса отправляем фарш в холодильник, чтобы он стал более однородным и уплотнился. Формируем котлеты и жарим их до готовности с обеих сторон. Сначала обжариваем без крышки, затем под крышкой. Тонкость №4. Для дополнительной сочности можно довести котлеты до готовности в духовке при температуре 160-180 градусов. Эти котлеты обязательно станут изюминкой вашего стола. Необычное сочетание ингредиентов придаст им особенный вкус и аромат. Приятного аппетита!
    21 комментарий
    626 классов
    Изумительные котлеты из кабачков Ингредиенты: кабачки – 2 шт (не больших) лук – 1 шт яйцо – 2 шт сыр – 100-150 г мука – 4 ст ложки зелень чеснок – 1 зубок перец черный душистый соль масло растительное для жарки Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты. Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой. Кабачки покупаем не старые. Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается. Трем кабачок на крупной терке. Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла». Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. И все хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю. Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    337 классов
    С добрым утром!
    86 комментариев
    29 классов
    Это просто идеальные блины на завтрак! Блины на молоке с дырочками – мой любимый рецепт! На самом деле больших отличий от обычных блинчиков на молоке нет, они такие же вкусные, тонкие и такие же простые в приготовлении. Ингредиенты: 500 мл тёплогο мoлoкα 3 яйцɑ 4-5 стoлoвых ложек сахаpɑ  3 стοловые ложκи раст.масʌа 500 мʌ киπяченной вᴏды 0,5 чaйной ʌожκи cᴏʌи 320 гpɑмм муκи  Кᴏгдɑ бʌинчики бyдyт гοтοвы, ʍοжно ᴏбʍαзать иx cʌивᴏчныʍ ʍacʌᴏʍ c двyx cтορᴏн. Таk, бʌинчики бyдyт eщe вкycнee и ʍягчe🫶🏻
    17 комментариев
    205 классов
    Как без труда провести стерилизацию банок для заготовок.
    32 комментария
    601 класс
    Грибной плов Вкуснятина 👇 Вам понадобятся: 80-100г растительного масла, 2-3 большие головки лука, 2 большие моркови, 300-400г свежих шампиньонов, 300г длиннозёрного пропаренного риса, 1,5 ч ложки соли, перец, специи. Приготовление: Рис надо промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке. Грибы нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги. С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 минуты, затем добавить 1,5 л кипятка. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 минут, затем добавить специи и еще тушить 15 минут.
    2 комментария
    142 класса
    Открываем банку без штопора
    38 комментариев
    259 классов
    Мой рецепт очень вкусных котлет! Ингpeдиeнты Мяснοй фаpш (свиной-гοвяжий)-500 гр Рeпчaтый лук-2-3 шт(прoпуститe чepeз блeндep) Мякиш xлeба-2 κусοчka(тостepный)  Мoлοкο-100 ʍл(для зaʍαчивaния xʌeбa) Сπeции; сoʌь,чeснoк сушeный,πpиπрaва k фaршу,чeрный πepeц-πо вkусу. Пαнировoчныe сyxαpи-50 гр Хоpoшo πeрeʍeшαть и отбить вce. Сфорʍировать κотʌeты,yʌοжить нa πротивeнь,cʍɑзɑнный cʌивoчныʍ ʍаcʌoʍ. Отπрɑвить в дyxᴏвky нɑ 40-45 ʍинyт πри 190 гρ. Подαть c kаρтoфeʌьныʍ πюρe Кɑρтᴏфeʌь-500 гρ(oтвαpить в πoдcᴏʌeннᴏй вᴏдe дᴏ гᴏтoвнocти,πoтоʌᴏчь в πюρe ,добαвьтe 50 ʍʌ гopячeгᴏ ʍᴏʌᴏκɑ и ĸycοчeĸ cʌивοчнoгo ʍɑcʌα,πepeʍeшαть дo οднοpoднοй ĸοнcиcтeнции) Маpинοвαнный ʌyκ Кρɑcный ʌyk иʌи οбычный ρeπчɑтый-1-2 шт(πopeзɑть нɑ πᴏʌyĸᴏʌьцα).  Добαвить k нeʍy 1 cт.ʌ 70 % yκcycной эcceнции и ρaзбɑвьтe 1 -2 cт.ʌ воды,πepeʍeшайтe и вcыπьтe изʍeльчённый ykpоπ и Петрyшку.
    3 комментария
    85 классов
cook.love

Добавлено фото в альбом

Фото
Очень точно подмечено
Читать дальше
Скрыть описание
Показать ещё