🍴Часто для сочности в люля-кебаб из говядины добавляют говяжий жир или сало. Таким же вкусным и сочным получится люля-кебаб из двух видов фарша — говяжьего и куриного, даже без жира. Люля-кебаб из говядины и куриных бедрышек имеет нежную текстуру, пряности придают аппетитный аромат. А поскольку готовится в духовке, порадовать своих близких вкусным мясным блюдом ближневосточной кухни можно в любое время...
Необходимые ингредиенты:
- Говядина (мякоть) - 700 г
- Куриные бёдра (филе) - 300 г
- Лук репчатый - 200 г
- Паприка молотая - 2 ч. ложки
- Имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый - 1/3 ч. ложки
- Зира молотая - 1/2 ч. ложки
- Куркума - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка или по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты;
2. Говядину очищаем от плёнок и жил, нарезаем средними кусочками;
3. Филе куриных бедрышек нарезаем средними кусочками;
4. Репчатый лук очищаем и каждую луковицу разрезаем на 4 части;
5. Говядину измельчаем при помощи мясорубки, используя насадку со средними отверстиями;
6. Куриное мясо измельчаем таким же образом;
7. Репчатый лук тоже пропускаем через мясорубку. Можно лук нарезать мелкими кубиками;
8. В миске соединяем два вида фарша (говяжий и куриный) и лук;
9. Добавляем соль, молотый перец, паприку, имбирь, кориандр, зиру и куркуму;
10. Всё перемешиваем до однородности. Фарш хорошо отбиваем 10-15 минут (чтобы он стал более однородным и вязким) — берём ком фарша и бросаем его с силой о рабочую поверхность/доску или в миску. (После отбивания фарш уплотнится, люля-кебабы будут хорошо держаться на шампурах.). После этого фарш накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Шпажки на это время можно замочить в воде, чтобы они не горели в духовке. Спустя 15-20 минут включаем духовку для разогрева до 200-240 градусов;
11. По прошествии времени формируем люля-кебаб, уплотняя фарш руками и распределяя его вдоль шпажки. Получается 10-12 штук;
12. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки на противень и смазываем сверху растительным маслом;
13. Отправляем противень в разогретую до 220-240°С духовку и запекаем кебабы примерно 15-20 минут, до полной готовности и золотистого цвета;
14. Люля-кебаб из говядины и курицы готовы. Можно подавать сразу, дополнив соусом, маринованным луком, овощами.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев