🍊
Сладкое желе из вареных сливок, отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе.
Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!
Нам понадобится:
+ Желатин 10гр.
+ Вода 50мл.
+ Подсластитель по вкусу
+ Сливки 20% 400мл.
Для второго слоя:
+ Вода 2 ст.л
+ Желатин 5гр.
+ Сок мандаринов 4-5шт.
+ Подсластитель по желанию, я его в этот слой не добавляла.
Приготовление:
Для начала заливаем желатин водой и отставляем в сторонку, чтоб желатин набух. В сотейнике смешиваем подсластитель и сливки, отправляем на плиту, разогреваем, помешивая, но не кипятим.
В горячие сливки добавляем набухший желатин и как следует перемешиваем до полного растворения желатина.
Получившуюся жидкость разливаем по креманкам или небольшим стаканчикам (наливаем не до краёв, оставляем место для второго слоя), остужаем и отправляем в холодильник на пару часов.
Второй слой:
Желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания. Из мандаринов выжимаем сок.
Набухший желатин растворяем в микроволновке, но не кипятим.
Добавляем растопленный желатин к соку из мандаринов с сахаром, перемешиваем.
На застывший сливочный слой выливаем мандариновый слой и отправляем в холодильник ещё на несколько часов для застывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев