🍎Ингредиенты:
Тесто:
- 300 г. сметаны,
- 3 яйца,
- 200 г. сахара,
- 250 г. муки,
- 2 крупных яблока,
- 100 г. изюма,
- 50 г. сливочного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. ванильного сахара, панировочные сухари.
🍎Как готовить:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
2. Хорошо перемешать.
3. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
4. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
5. Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
6. На него выложить яблоки и изюм
7. Залить второй половиной теста.
8. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
9. Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
10. 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать
11. Посыпать пирог
12. Убрать в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев