Первое и второе в одном блюде. Можно накормить даже большую семью. Причём каждый может сделать себе по-гуще или по-жиже. В общем блюдо унивесальное, рекомендую попробовать!
Нам понадобится:
- Фарш - 750 гр.
- Яйцо - 1 шт
- Специи - хмели сунели, паприка, чёрный перец, соль.
- Чеснок - 2 зубчика
- Репчатый лук- 1 шт ( у меня крупный ).
- Морковь - 1 шт (150 гр).
- Помидоры - 300 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Томатная паста - 70 гр.
- Картофель - 12 шт.
- Вода
- Острый перец - по желанию
Приготовление:
Сначала готовим котлеты- для этого фарш перемешиваем с яйцом , специями и чесноком , и с помощью мокрых рук формируем котлеты.
В жаровню наливаем масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь , и обжариваем до мягкости.
Далее добавляем помидоры, болгарский перец, томатную пасту , специи , перемешиваем и тушим пару минут.
Добавляем в жаровню нарезанный картофель, сверху выкладываем котлеты, горький красный перец, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Готовое блюдо при подаче посыпаем зеленью, и подаём к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4