Ингредиенты:
•Картофель 1 кг (не разваривающиеся сорта)
•Твердый сыр 50-70г.
•Мягкое сливочное масло 50г.
•Чеснок 3-4 зубчика
•Оливковое масло 2-3 ст.л.
•Соль по вкусу
Приготовление:
Очистить картофель, разрезать пополам, отварить в кипящей, подсоленной воде до полуготовности (5-7 мин.), воду слить. Пока картофель варится, приготовить чесночное масло: смешать мягкое сливочное и оливковое масла с чесноком, пропущенным через пресс, хорошо перемешать. В кастрюлю с горячим картофелем добавить чесночное масло, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой, хорошо потрясти, чтобы масло распределилось. Выложить картофель в форму, застеленную пергаментом, сверху равномерным слоем натереть на мелкой тёрке сыр. Запекать в хорошо разогретой духовке 20-25 мин. при 200 градусах до золотистого цвета и румяной корочки. Подавать горячей
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев